Pas toujours simple de bouger, surveiller son poids, et manger moins de graisses saturées. Pour abaisser le taux du mauvais cholestérol et relever le bon, nos 10 conseils faciles à suivre.
Je remplace le beurre par une margarine aux stérols

La dose optimale est de 20 g de margarine par jour, ou de 10 g + 1 yaourt ou 1 spécialité laitière enrichis en stérols végétaux.
Je boude le plateau de fromage une fois sur deux

Et quand j’en prends, c’est une portion maxi (30 g, soit 1/8 de camembert), en privilégiant les pâtes molles, moins grasses.
Je croque 10 amandes par jour

Ou des noix. Ces fruits oléagineux contiennent des acides gras insaturés, des acides aminés et des fibres qui contribuent à diminuer la formation de caillots sanguins et à “expulser” le cholestérol de l’organisme. Et avec un fruit frais riche en fibres, c’est la bonne collation !
Je troque les lardons contre des dés de jambon

Pour une sensation gustative quasi similaire, c’est moins de mauvaises graisses (4 % de lipides contre 20 %) donc moins de cholestérol (50 mg/ 100 g contre 70 mg).
Je tranche le gras de la viande

J’évite les morceaux persillés, je retire la graisse visible, j’ôte la peau des volailles et je lave la viande hachée à l’eau bouillante. Et pour dégraisser jus et bouillons, je les place au réfrigérateur, puis j’enlève le gras, figé.
Je casse les œufs

J’échange le riz blanc contre du complet

J’adopte le porridge

Je fonce sur les légumes

Je varie les huiles

source : santemagazine